Kata Pengantar

Pak Yanto Landscape
Kepala Sekolah - Suyanto, S.Pi, M.Pd

Assalamu’alaikum wr. wb.
Alhamdullillah, Puji syukur selalu kita panjatkan kehadirat Ilahi Robbi. Atas segala Nikmat, Karunia dan Ridho Nya lah website SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban dapat tersusun dengan baik, InsyaAllah.
SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban bertekad menjadi salah satu SMK swasta di Kota Tuban yang tidak hanya diperhitungkan Jumlah Taruna dan Alumninya, namun juga diperhitungkan keberadaannya dalam Kancah Pendidikan Nasional. Berbagai Penghargaan Bergengsi telah kita Raih, terbukti dengan usaha peningkatan kualitas yang dibuktikan dengan kelengkapan sarana prasarana yang menunjang pembelajaran dan pelatihan keterampilan anak didik secara maksimal. Didukung dengan tenaga pendidik dan kependidikan yang kompeten dan mumpuni, yang bertekad untuk memajukan ketrampilan dan karakter taruna-taruni SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban.
Dari bidang Kurikulum, SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban melaksanakan program link and match dengan Industri Maritim sesuai dengan kompetensi kejuruan yang dimiliki. Salah satunya adalah dilaksanakannya kelas magang siswa yang didukung oleh beberapa LPK dan Perusahaan Kemaritiman, baik yang berskala nasional maupun internasional .
Dari bidang Kesiswaan, SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban menerapkan metode pembinaan yang berdisiplin tinggi dan solusif. Tim Kesiswaan memiliki beberapa kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan karakter siswa menjadi sumber daya yang kompetitif, kreatif dan siap kerja, serta memiliki karakter mulia.
BKK SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban adalah organisasi legal yang secara khusus memasarkan lulusan untuk dapat diterima di Industri kerja , dan secara umum membantu warga lingkungan sekitar atas informasi lowongan pekerjaan yang ada.
SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban sangat berharap untuk bisa mendukung suksesnya pendidikan menengah, lulusannya diharapkan untuk bisa mengurangi angka pengangguran dan secara global dapat bermanfaat untuk lingkungan.
Jajaran manajemen sekolah berharap, dengan adanya website ini dapat memberikan informasi, berbagi ilmu sekaligus bukti atas keberadaan SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban.
Wassalamualaikum wr wb

Sambutan Wakil Kepala Sekolah

WaKa Kesiswaan - Ir. Anang Dwi C.

Dengan Rahmat dan Karunia-Nya lah akhirnya Website SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban dapat kami perbaharui. Kami mengucapkan selamat datang di Website kami, SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban, guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas maupun kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Saya berharap Website ini dapat menjadi wahana interaksi yang positif baik antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat menjalin silaturahmi yang erat disegala unsur. Untuk generasi yang lebih baik, mari kita bekerja dan berkarya dengan Tulus dan Ikhlas mengharap Ridho Allah SWT.

WaKa Sarpras - Ruswanto, S.Pi, M.M.Pd

Puji dan syukur kepada Allah SWT, atas Nikmat dan AnugerahNya sehingga website SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban ini dapat hadir sebagai salah satu sarana komunikasi SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban dengan berbagai pihak.
Penggunaan Teknologi Informasi di SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban dihadirkan dalam berbagai bentuk baik website, weblog, maupun pembelajaran berbasis elektronik juga galeri karya warga SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban.
Besar harapan kami, semoga sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada di lingkup pendidikan dan bagi pemerhati pendidikan, khususnya bagi civitas akademika SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban.