SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban Menuju Sekolah Adiwiyata

Peesiapan SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban menjadi Sekolah Adiwiyata

Usai menerima penghargaan Excellent School pada 2019 yang lalu, kini SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban Persiapkan Untuk Adiwiyata TK.Propinsi Jawa Timur
Keberhasilan meraih predikat Excellent School tidak terlepas dari peran Kepala Sekola dan juga seluruh guru dan karyawan yang dalam lembaga pendidikan Muhammadiyah tersebutHal ini disampaikan kepala SMK Suyanto S.Pi saat memantau persiapan menyambut Adiwiyata Porpinsi, Senin Jum’at (7/2/2020).
“Sekolah kita sudah mendapat predikat Excellent School, terimakasih kepada seluruh dewan guru dan karyawan yang sudah bekerja keras, namun jangan berhenti sampai di sini, kita harus terus bekerja keras untuk meraih prestasi baik propinsi maupun Nasional.”ucapnya.

Menuju Sekolah Adiwiyata yang Produktif Kewirausahaan

Untuk menghadapi Adiwiyata butuh kerja keras, oleh karena itu, Suyanto mengharapkan partisipasi semua pihak.
“Saya mengharapkan partisipasi semua pihak, baik para guru, karyawan dan siswa. Mari kita peduli akan lingkungan agar sekolah kita ini menjadi SMK yang ramah lingkungan.”harapnya
Kedepannya, Suyanto juga berharap SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban, sebagai sekolah adiwiyata yang memiliki kegiatan produktif kewirausahaan.
“Kita sudah punya kegiatan berupa bengkel kerja siswa, yang salah satunya membuat pagar sekaligus ada pot bunga, juga membuat tempat sampah, yang ini bisa dikembangkan menjadi wadah pengelolaan daur ulang sampah baik organik maupun anorganik.”tutupnya

SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban Menuju Sekolah Adiwiyata